Au Bonheur Des Chutes | Vue de ma fenêtre
15860
post-template-default,single,single-post,postid-15860,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

Vue de ma fenêtre

Vue de ma fenêtre

« Vue de ma fenêtre » propose un aménagement sur-mesure et fonctionnel réalisé à partir de fenêtres, portes et panneaux de récupération. Les deux structures en pilotis permettent à des équipes de 3 à 4 personnes de s’installer dans de nouveaux espaces de travail de bonne qualité acoustique. Réalisé dans un lieu à la dynamique associative forte, l’objectif de ce chantier participatif est également de renforcer l’appropriation et l’appartenance des utilisateurs à leur espace de vie en les invitant à le construire de leurs mains. L’aménagement a été réalisé grâce à quatre temps de chantiers, ouverts à tous et d’une durée de quatre jours.
L’aventure a permis à chaque participant de prendre conscience de sa capacité à prendre part à des projets ambitieux et emblématiques.

Étapes :
Conception de l’aménagement intérieur
Collecte de fenêtres, panneaux d’aggloméré, porte-fenêtre et palettes
Construction collective étape par étape : mezzanine – plancher – parois – finitions
Installation de l’équipe dans les espaces

Temporalité du projet : Juin à août 2017
Localité : Auxerre, Tiers-Lieu les Riverains
Partenaires : CAUE de l’Yonne (Conseil d’Architecture , d’Urbanisme et de l’Environnement)

Pas de commentaire

Poster un commentaire